Хронограф

В Уфе скончался Николай Петряев, возглавлявший «Башавтотранс» в 90-х годах

10.08.2021
В Уфе на 74-м году жизни скончался Николай Петряев, возглавлявший ГУП «Башавтотранс» с 1999-го по 2004 год. Николай Данилович отдал всю жизнь автотранспортной отрасли, придя после окончания вуза в 1974 году механиком в один из филиалов государственного автоперевозчика – УПОПАТ № 1.

Потом г-н Петряев прошел все ступени карьерной лестницы, трудясь диспетчером производства, начальником колонны, заместителем директора по эксплуатации и 12 лет – с 1987-го по 1999 годы возглавлял уфимский филиал «Башавтотранса» № 4 на улице Злобина в Уфе.   

— Это предприятие Николай Данилович фактически поднял с нуля, - рассказывает ветеран «Башавтотранса» Александр Черноусов, работавший директором УПАП № 3. – Тяжелое было время – 90-е, но Петряев – очень трудолюбивый и работящий, и при нем автопредприятие процветало. Мужчина он был очень грамотный, финансист от Бога. 

Г-н Черноусов отмечает, что Николай Петряев окончил нефтяной университет, а «в автотранспортной отрасли до всего своим умом доходил». 

- Большой был умница, - объясняет Александр Васильевич. – Он всю жизнь сам учился и учил нас. И, даже когда он уже работал генеральным директором «Башавтотранса», не стеснялся спрашивать и задавать вопросы. Мог подойти к слесарю и у него поинтересоваться, как идет работа. И с людьми всегда общался, готов был выслушать и дать совет.   

Николай Петряев стал жертвой инсульта. Он вырастил троих детей – двух дочерей и сына. Был депутатом башкирского парламента с 2000 по 2004 годы. Заслуженный работник транспорта РБ и почетный работник транспорта России.   

В ГУП «Башавтотранс» скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус