Хронограф

В Башкирии скоростной интернет теперь есть в парке Зилим и на озере Шамсутдин

12.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
На территории природного парка «Зилим» в Башкирии появился высокоскоростной интернет. Теперь связью четвертого поколения покрыта вся территория деревни Толпарово Гафурийского района, находящаяся в центре этого популярного туристического объекта.

Благодаря установке базовой станции, многочисленные туристы и более 250 местных жителей могут пользоваться любыми гаджетами. Эту информацию озвучили в пресс-службе регионального правительства.

– Для туристического бизнеса наличие интернета это дополнительный комфорт, учитывая, что все сейчас пользуются мобильной связью, — рассказал заместитель министра цифрового развития государственного управления республики Рустем Хаматвалиев. —  В Башкирии расширение мобильного покрытия происходит на постоянной основе: устанавливаются базовые станции, а также модернизируется имеющееся оборудование.

В региональном «цифровом» ведомстве уверены, что запуск компанией МТС базовой станции в деревне Толпарово позволит сельчанам и туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и современными цифровыми сервисами — общаться в мессенджерах, размещать фотографии в социальных сетях, а также решать различные повседневные вопросы. Для туристического бизнеса – это возможность привлечь наибольшее число туристов и задать новый туристический тренд.

– Мы постоянно улучшаем связь в туристических местах и в этом году мы обеспечили связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района, — добавил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус