Хронограф

В Уфе одеть мальчика в школу обойдется дороже, чем нарядить на занятия девочку

13.08.2021
Уфимские родители потратили на школьные товары для девочек 11500 рублей, а на мальчиков — 12570 рублей. Это одни из самых низких расходов на подготовку детей к школе в крупных городах России. Меньше тратили только родители из Краснодара, Перми и Ростова-на-Дону. Этот факт установили эксперты ведущей онлайн-платформы для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни.

Так, согласно исследованию, уфимцы все чаще предпочитают заниматься подготовкой детей к школе дистанционно. В июле этого года по сравнению с тем же временем 2020-го,

спрос на школьные товары для мальчиков вырос в два раза, а для девочек — на 81 процент.

Согласно данным экспертов, набор в школу для девочки жители Уфы покупали в среднем за 11500 рублей, что на 14 процентов ниже среднего показателя по стране. Из этой суммы за повседневную одежду и обувь - жакет, рубашка, колготки, юбка и туфли, родители выкладывали 5970 рублей. За одежду на уроки физкультуры - спортивный костюм и кроссовки — 3650 рублей. Кроме того, мамы и папы покупали девочкам и школьные принадлежности, такие как рюкзак - 1880 рублей. 

Школьный набор для мальчика на каждый день - брюки, джемпер, рубашка, сменная обувь и ремень, обошелся родителям в 5620 рублей. Спортивную форму и кроссовки для мальчиков покупали в среднем за 3740 рублей. Помимо одежды и обуви, парням покупали рюкзаки в среднем за 3210 рублей. Таким образом, полноценный мужской комплект одежды и школьных принадлежностей обошелся родителям в среднем в 12570 рублей. Это соответствует средней стоимости такого набора по России.

Самым популярным цветом спортивного костюма у девочек был розовый, а у мальчиков — черный. Рубашки детям выбирают в основном белые или синие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус