Хронограф

Спасатели рассказали, как трудно тушить пожары в горных ущельях Башкирии

18.08.2021
Спасателям, работающим на ликвидации огня в горных ущельях Абзелиловского района, приходится местами ползти, неся с собой тяжелый ранец, полный воды. Все время есть опасность камнепада и угроза падающих деревьев. Но пожарные продолжают дотушивать лесной пожар в труднодоступных местах.

Напомним, что в регионе несколько недель борются с лесными пожарами. Площадь возгораний и число очагов постоянно меняется, то становится больше, то меньше. На сегодняшнее утро сообщалось, что площадь лесных пожаров уменьшилась с 1,4 тысяч гектаров до 158.

В МЧС по региону рассказали, что в горное ущелье в Абзелиловском районе, где уже локализован лесной пожар, тяжелая техника не может проехать из-за гористой местности. Спасатели работают вручную.

- Подача воды на скалы осуществляется с помощью четырех мотопомп, соединенных рукавами линиями между собой. Общая длина магистральных линий порядка 500 метров, - рассказали спасатели подробности своей работы. - Местами уклон горы позволяет передвигаться только на четвереньках. Именно по такому уклону поднимают наверх ранцы, мотопомпы и рукава.

Отмечается, что общая длина склона, где происходит пожар, более километра.

- Постоянная угроза падающих деревьев, местами происходит камнепад, - рассказали специалисты, ликвидирующие возгорание.

Региональное МЧС распространило фотографии, по которым видно, с какими трудностями справляются пожарные. В местах, куда нет возможности подать воду, но есть естественный источник воды, им приходится заполнять свои ранцы с помощью переливания воды из бутылок, так как глубина горных рек маленькая.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус