Хронограф

При ремонте Комсомольской улицы «власть кроме головной боли ничего не получила»

12.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал, почему в Уфе так долго ремонтируют улицу Комсомольскую. Магистраль, которая является дублером загруженного в часы пик проспекта Октября, закрыли на ремонт еще в начале 2020 года. И вот уже второй год местные жители и автомобилисты вынуждены терпеть неудобства и стоять в пробках. Г-н Хабиров сообщил, что Комсомольскую могут открыть в ноябре этого года.

По словам руководителя республики, базовой проблемой затяжного ремонта стала ошибочная проектная документация.

- Мы разбирались с этим вопросом, это стыдно, - пояснил он. – Приходилось и ногами топать. При подготовке проекта не учли 27 линий электропередачи, которые в результате расширения дороги оказались бы под проезжей частью. Соответственно, новый проект и вынос коммуникаций сбил темпы и сказался на сроках ремонта. И самое страшное, если вы меня сейчас спросите: «Радий Фаритович, обещаете? Я скажу: «Нет, не обещаю». Но, по планам, в конце ноября 2021 года — думаю, усилиями общественности и жителей мы Комсомольскую запустим.

Глава РБ отметил, что теперь Комсомольская улица станет шире, что в итоге скажется на комфорте и удобстве местных жителей и автомобилистов. 

- Обидно в этой истории то, что мы делаем хорошее дело, - посетовал он. - Улица стала широкой, вокруг наведен порядок. Я для себя понял, что всегда нужно следить за работой подрядчиков. Потому что плохая работа подрядчика может свести на нет все хорошие усилия власти. Ведь в итоге получилось, что власть, кроме головной боли и критики в свой адрес больше ничего не получила. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус