Хронограф

Хабиров пояснил, кому выгодно трехдневное голосование

19.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров с супругой Каринэ отдали свои голоса на парламентских выборах в избирательном участке, организованном в государственном концертном зале. Руководитель региона заявил журналистам, что трехдневное голосование выгодно простым людям, которые могут выбрать для себя удобный день, а трудности есть только у сотрудников избирательных участков, которым приходится три дня охранять бюллетени и обеспечивать санитарные нормы по коронавирусу.

- Свой выбор сделали, - написал в «ВКонтакте» г-н Хабиров и опубликовал совместной с супругой Каринэ фото с избирательного участка.

В пресс-службе руководителя республики сообщили, что чета Хабировых голосовала в избирательном участке в здании государственного концертного зала на улице Ленина.

- Сегодня это самое важное событие для страны, - заявил глава Башкирии журналистам. - На пять лет мы определяем наш политический корпус. На пять лет мы определяем, какой будет Дума. Как будет Дума взаимодействовать и поддерживать нашего президента.

На вопрос, может ли в стране сохраниться трехдневное голосование, он ответил, что это удобный формат для простых людей.

- Мне кажется, это удобно для людей. У человека есть выбор, он, может даже не потратив своего воскресенья, сходить в субботу, - пояснил он. -  Но надо понимать, что есть большая нагрузка на систему избирательной комиссии. Если раньше избирательная комиссия работала один день, а сейчас три дня. Это целый ряд организационных моментов. С охранением бюллетеней, самой организации и обеспечению санитарных норм по коронавирусу.

Глава республики отметил, что явка в регионе хорошая.

По данным ЦИК РБ, на 12.00 воскресенья проголосовало 53,5 процента избирателей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус