Хронограф

Федеральные «парашютисты» усилят фракцию Башкирии в парламенте, заявил Хабиров

20.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в общественном центре «Ночь выборов» прокомментировал, как в выборном списке региональных «единороссов», выдвинутых в Госдуму, оказались так называемые «федеральные парашютисты», которые не имеют отношения к республике. Правда, Радий Фаритович уважительно назвал их «коллегами» и объяснил, что в российском парламенте они станут лоббистами Башкортостана.

Напомним, так как «Единая Россия» набрала в республике большинство голосов, часть депутатов получат мандаты по списку, составленному региональным отделением партии власти. Так были выдвинутыми от Башкирии и теперь займут кресла в российском парламенте глава управления обеспечения «ЕР» Наталья Орлова, заместитель председатель правления «Альфа-банка» Владимир Сенин, уже работавший депутатом Госдумы Ризван Курбанов и заместитель руководителя аппарата парламентского комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Панькина. То есть четыре депутатских значка, которые могли получить башкирские кандидаты, отойдут неместным претендентам. 

Глава Башкирии Радий Хабиров не видит в этом проблемы, напротив – пользу для республики. 

- Политический багаж у этих людей значительно выше, чем у некоторых наших будущих депутатов, - пояснил он. – И выдвинув их от регионального отделения «Единой России», мы, по сути, приобретаем их политический багаж, который усилит возможности башкирской фракции в парламенте страны. 

Радий Фаритович напомнил, что многие аналитики любят рассуждать на тему: «Где наши лоббисты, почему так мало участвуем в федеральных программах и не так много денег из федерального бюджета к нам пришло».

- Теперь на этих достойных людей возлагаем большие надежды в политическом и экономическом лоббизме региона, - сказал глава РБ. – И я знаю многих, как вы говорите, «федеральных парашютистов», которые много работают в Госдуме и приносят весьма ощутимую пользу региону, от которого выдвинулись. 

По оценке Радия Хабирова, Башкирия получит в Госдуме от 14 до 15 депутатских мандатов. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус