Хронограф

102-летняя ветеран Сталинградской битвы умерла в Уфе после выписки из ковид-центра

21.09.2021
Жительница Демского района – 102-летняя Татьяна Колесникова, ветеран Сталинградской битвы, переболевшая в начале сентября коронавирусом, после выписки из больницы умерла дома. Печальное известие пришло из районной мэрии. Ветерана войны и долгожительницу похоронят 22 сентября.

Ранее минздрав республики сообщал, что в начале сентября с выздоровлением из ковид-больницы выписалась 102-летняя пациентка, которая попала к медикам с высокой температурой и поражением легких с диагнозом «коронавирусная инфекция». После выписки, пожилая женщина проходила реабилитацию в домашних условиях.

Сегодня администрация Демского района сообщила о смерти Татьяны Колесниковой.

- Не стало 102-летней жительницы Демского района, ветерана Великой Отечественной войны, героя Сталинградской битвы Татьяны Константиновны Колесниковой, - говорится в сообщении.

В районной мэрии рассказали, что Татьяна Константиновна провела на передовой почти всю войну. Окончив ускоренные курсы связистов, осенью 42-го она оказалась в Северной столице, попав в часть, оборонявшей Сталинградский тракторный завод. Бои за него вошли в историю как одна из самых кровавых и героических страниц Сталинградской битвы.

- Военный связист – одна из самых опасных профессий. Чтобы обеспечить устойчивую связь, связистам приходилось порой прикладывать героические усилия для обеспечения на фронте надёжного телефонного сообщения. Ведь задача связиста не только дежурить у телефона, но и тянуть и чинить провода под самым носом у врага, - сообщили в администрации. - Колесниковой однажды не повезло: уже после Сталинграда, в 1945 –ом её навылет ранил немецкий снайпер и бесстрашную связистку комиссовали.

После войны Колесникова почти 40 лет трудилась в структурном подразделении Куйбышевской дирекции по ремонту пути.

Отмечается, что ветеран до последних дней оставалась активным участником общественной жизни района, встречалась с молодежью, щедро делилась с подрастающим поколением знаниями и воспоминаниями.

Колесникову похоронят 22 сентября на Аллее Славы на Южном кладбище Уфы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус