Хронограф

Власти РБ оказали помощь жительнице региона, обвиненной в краже кошелька в Турции

29.09.2021
Жительница Башкирии Алия Камалеева, которую во время отдыха в Турции обвинили в краже кошелька в отеле, поблагодарила главу региона Радия Хабирова за предоставленную юридическую помощь. Напомним, девушка с мужем и двумя детьми отдыхала на турецком курорте, когда выяснилось, что у одной из постоялиц, приехавшей из Чебоксар, пропал кошелек с 800 долларами.

Женщину обвинили в краже кошелька, при том, что полиция не нашла пропавшее портмоне с деньгами ни в комнате отдыхающих, ни в личных вещах семьи. Когда время отдыха закончилось, турецкие правоохранители не выпустили из страны г-жу Камалееву с двумя детьми. Теперь подозреваемой приходится снимать жилье за свой счет, а ее муж бы вынужден улететь в Россию. Старшей дочери Алии четыре года, а младшему сыну – всего два годика. Мать с детьми крайне нуждается, так как не рассчитывала находиться в Турции долгое время. 

Девушка обратилась за помощью к властям Башкирии и была услышана. Глава РБ Радий Хабиров заявил, что вмешается в инцидент и поможет с юристом.

Как сегодня заявила Алия, юридическая помощь от руководителя республики уже поступила.

- Спасибо большое Хабирову Радию Фаритовичу, за поддержку, - написала туристка в соцсетях. - Намного спокойнее, когда есть поддержка с родины. В чужой стране находиться в таком уязвимом положении морально сложно. И я не знала, как доказать свою невиновность. Большое спасибо за то, что не оставили своих и поддержали. 

Девушка рассказала, что ее нового адвоката зовут Алим Бекир.

- Он полностью с самого начала завоевал доверие и создал дружественную атмосферу, - поясняет женщина. – Г-н Бекир во всем нам очень помогает и всегда открыт для связи, что очень важно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус