Хронограф

Уфимский блогер посвятил своей маме восхождение на руках на гору Манаслу

09.10.2021
Уфимский блогер Рустам Набиев на руках взошел в гору Манаслу в Гималаях и посвятил этот героический поступок своей ушедшей матери. Это первое в мире восхождение на руках на одну из самых опасных и высоких гор на планете. Рустам признался, что теперь мечтает о восхождении на Эверест и полёте в космос.

Блогера, который без ног на руках взобрался на восьмитысячную высоту, в уфимском аэропорту встречали не только родные и друзья, но и башкирские чиновники.

- Масштабы гор, которые предстали передо мной, огромны, - рассказал Рустам встречающим. - Стояла задача покорить их, и я её выполнил. Ни разу не возникло желания развернуться. Знал, что будет трудно. Когда чувствовал боль и руки уже не слушались, проходил на обезболивающих. Плечи износились, а все лицо обгорело. Там, ведь, даже если пасмурно, все равно идёт отражение от снега и получаются ожоги.

Блогер признался, что до сих пор сам не верит, что смог покорить такую высоту.

— Это зона смерти и глубоко в подсознании были мысли, что я не смогу вернуться обратно, - сказал он. - Но я, можно сказать, закопал этот страх и старался не думать о плохом.

Спортсмен поведал, что в скором времени с семьей отправится в путешествие на Килиманджаро. Но мечтает он покорить Эверест и полететь в космос.

Рустам Набиев родом из Чекмагушевского района. В июле 2015 года он пострадал в результате обрушения здания казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона 242 учебного центра ВДВ в Омске. Ему ампутировали обе ноги выше колен, парень перенес 16 операций. В мае 2016 года вернулся домой и занялся общественной деятельностью. Набиев известен, как спортсмен и блогер. Играл в составе команды по следж-хоккею «Феникс» (Московская область). С 2019 года – член совета при главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус