Хронограф

Старик, которого в ТЦ Уфы «оседлал» полицейский, заплатит штраф

16.10.2021
Правоохранители возбудили административное дело о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции в отношении пожилого мужчины, которого повалил и «оседлал» полицейский во время проверки в Уфе торгового центра «Южный» на соблюдение санитарных мер по коронавирусу.

Напомним, на минувшей неделе на рынке Демского района столицы Башкирии посетители сняли на видео момент жесткого задержания мужчины, который не показал на входе в ТЦ QR-код. На кадрах видно, что полицейский сидит на поваленном пожилом мужчине. Слышно, как женский голос просит стража порядка отпустить старика, но правоохранитель не реагирует и кому-то звонит.

В башкирской полиции пояснили, что тот день представители администрации района, Центра общественной безопасности Уфы и участковый уполномоченный полиции проводили мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в одном из торговых центров Демского района города.

- Был замечен мужчина с признаками алкогольного опьянения, - пояснили в МВД по РБ. - Он вёл себя неадекватно и агрессивно по отношению к окружающим. На требования сотрудника полиции о прекращении противоправного поведения мужчина не реагировал. В связи с чем для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел внутренних дел.

Задержанным оказался ранее судимый 58-летний местный житель. От медицинского освидетельствования он отказался. В его отношении составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), согласно которому он заплатит штраф от двух до четырех тысяч рублей. Посетитель еще легко отделался, так как законодательство предусматривает за такой проступок арест на 15 суток. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус