Хронограф

В Башкирии самозанятые заработали за девять месяцев этого года 8,3 млрд рублей

19.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Сегодня в Башкирии работают 64,7 тысячи самозанятых налогоплательщиков, перечисляющих налог на профессиональный доход. По сравнению с тем же временем прошлого года число «самостоятельных» работников увеличилось почти в три раза. Так, за девять месяцев 2020 года их насчитывалось 22 тысячи человек.

- За девять месяцев этого года в консолидированный бюджет республики от налога на профессиональный доход поступила сумма в размере 108,9 миллионов рублей с ростом к прошлогоднему уровню на 3,8 процента, — рассказала министр финансов Башкирии Лира Игтисамова. — Суммарный доход региональных самозанятых составил 8,3 миллиардов рублей.

Напомним, налог на профессиональный доход платят те, кто работает сам или продает товары собственного производства и при этом не имеет наемных работников с трудовыми договорами. 

— Это может быть мастер маникюра, водитель, репетитор, няня, сантехник, переводчик, дизайнер, швея, юрист или организатор праздников, — пояснили в пресс-службе правительства региона. —  Также налог на профессиональный доход можно платить при сдаче квартиры в наем. Чтобы официально стать самозанятым и вносить этот налоговый сбор, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог» или личном кабинете в «Госуслугах».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус