Хронограф

Под Уфой открылся спиртовой завод мощностью более семи млн декалитров водки в год

25.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В уфимском поселке Булгаково открылся новый спиртовой завод, в два раза превосходящий по мощности все региональные предприятия компании «Башспирт». На новом производстве будет трудиться 400 человек, а конвейер станет выпускать 54 тысячи бутылок в час. Воду для продукции доставляют из собственной скважины расположенной, в семи километрах от завода.

— Сейчас компания «Башспирт» находится на втором месте в Башкирии по объему собираемых в бюджет налогов и акцизных сборов, — рассказал на церемонии открытия руководитель администрации главы региона Александр Сидякин. —  После введения новой производственной площадки, объем собираемых в бюджет средств увеличится, а это — возможность создания новых социальных объектов в республике.

По словам Александра Геннадьевича, благодаря новой команде менеджеров в компании произошли позитивные изменения. Например, полностью обновлена линейка продукции, произведен ребрендинг фирменных магазинов, а достойным финалом этих обновлений стало строительство нового предприятия под Уфой.

Новый завод «Башбиоспирт» стоимостью три миллиарда рублей рассчитан на выпуск 7,6 миллионов декалитров алкоголя в год. На его территории размещены производственный и административный корпуса, спиртохранилище, распределительный центр, склад посуды, ремонтный цех и котельная. 

— Рабочие и строители трудились на площадке без выходных, а оборудование поставляли и монтировали партнеры из Италии, — уточнил генеральный директор «Башспирта» Рауф Нугуманов. — С началом пандемии коронавируса им пришлось уехать, был потерян целый год. Сейчас они вернулись на короткое время и отладили одну линию, а к концу года в эксплуатацию будут введены все остальные.

Булгаковский завод будет производить только водку. Выпуск бальзамов, настоек и биттеров останется за предприятиями, расположенными в Стерлитамаке, Белебее и Бирске.

— Остальные филиалы мы оставляем на самоокупаемости и загрузим их продукцией до пяти тысяч декалитров, — пояснил главный инженер компании Дмитрий Груздев. —  В Булгаково будет идти только потоковое производство, то есть в очень большом количестве.

Напомним, «Башспирт» образован в 2000 году и занимает четыре процента российского рынка водочной продукции, войдя по объемам производства в десятку российских спиртовых компаний.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус