Хронограф

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

29.10.2021
В Башкортостане Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Все развлекательные, культурные, спортивные и деловые мероприятия с числом участников от 30 человек рекомендуется отменить или перенести. Исключение составляют лишь те, по которым положительное решение принял региональный оперативный штаб.

С 30 октября по 7 ноября в период нерабочих дней учреждения здравоохранения и культуры продолжают работу. При этом с 23 до 06 часов запрещено проводить развлекательные мероприятия, заведения общепита в ночное время могут работать только на доставку. Детские игровые комнаты и детские развлекательные центры временно приостанавливают свою работу.
С 29 октября для пожилых людей и жителей с хроническими заболеваниями введен обязательный режим самоизоляции. Исключение составляют граждане с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном ковиде в течение полугода.
Чтобы посетить салон красоты, торговый или фитнес-центр, следует предъявить сертификат о вакцинации, либо справку о медотводе или перенесенном в течение шести месяцев ковиде. При этом к справке необходимо приложить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов, а также показать паспорт.
Работников старше 60 лет или имеющих хронические заболевания рекомендуется перевести на дистанционный режим работы на четыре недели для прохождения вакцинации. При этом и другие сотрудники могут рассчитывать на двухдневный отгул после вакцинации – власти рекомендовали работодателям рассмотреть введение такого отдыха с сохранением заработка для сделавших прививку работников.



.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус