Хронограф

Радий Хабиров пообещал «отпустить душу» умершего от ковида Ульфата Мустафина

29.10.2021
В годовщину смерти мэра Уфы Ульфата Мустафина на кладбище села Староихсаново Чекмагушевского района Башкирии поставили памятник градоначальнику. Глава администрации столицы Башкирии скончался от осложнений коронавируса 29 октября 2020 года.

Фото: ИА "Башинформ"

На могиле почившего Ульфата Мустафина побывали глава РБ Радий Хабиров, премьер-министр Андрей Назаров и руководитель администрации главы республики Александр Сидякин.

Радий Хабиров сообщил, что уход Ульфата Мустафина стал для него тяжелой потерей.

- Откровенно говоря, боль не отпускает и так для очень многих людей, - рассказал он. -Именно поэтому на маленьком сельском кладбище на могиле Ульфата Мансуровича круглый год были цветы... 

Глава РБ признался, что по прошествии года он и его родные «приняли решение отпустить душу Ульфата Мансуровича и больше не плакать и не горевать по нему». 

- Мы постараемся, - пообещал Радий Фаритович. - Ведь его душе на небесах спокойнее, когда мы вспоминаем его со светом и теплом в душе, без слез и без горести. А ведь у нас ещё задача завершить то, что задумал Ульфат Мансурович, и подготовить Уфу к 450-летию.

Г-н Хабиров отметил, что минувший года стал годом потерь для многих жителей республики и выразил соболезнования всем тем, кто потерял близких. Также он выразил надежду, что вирус удастся победить, а после можно будет вернуться к «нормальной жизни и созиданию».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус