Хронограф

В Башкирии начнется строительство скоростной магистрали Москва-Екатеринбург

02.11.2021
Мимо башкирских сел Такарликово, Таймурзино, Суккулово, Учпили, Староянтузово, Вострецово, Каинлыково, Бураево, Кушманаково, Кузбаево, Ванышево и города Дюртюли проляжет трасса М-12, которая начинала строиться как скоростная дорога от Москвы до Казани, а потом глава государства Владимир Путин потребовал продлить ее до Екатеринбурга.

140 километров скоростной магистрали пройдет по территориям Бураевского, Балтачевского, Дюртюлинского и Татышлинского районов Башкирии. Строительство современной дороги начнется в 2022 году, а завершится в 2024-м.

- Уже сейчас в подготовке к строительству М-12 задействовано более 12 тысяч человек и более 4600 единиц дорожно-строительной техники, а на технологических площадках находится более 3,5 миллионов тонн щебня и три млн тонн песка, - рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. - Когда дорога будет готова, время проезда от Москвы до Казани сократится примерно в два раза: с 12 до 6,5 часов. Кроме того, по предварительным подсчетам макроэкономический эффект от строительства такой магистрали оценивается в 2,4 трлн рублей. 

– Новая трасса, что называется, вдохнёт жизнь в северо-западные районы республики, даст серьёзный импульс развитию экономики и социальной сферы этих территорий, – сказал глава Башкири Радий Хабиров. – И, конечно, скоростная магистраль «приблизит» республику к центральным регионам страны, позволит жителям совершать комфортные и безопасные поездки.

Кроме того, на территории Башкортостана планируют строительство скоростного дублёра трассы М-7 от границы с Татарстаном до Дюртюлей протяжённостью более 60 километров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус