Хронограф

В Башкирии умер экс-глава МЧС Валерий Хисамутдинов

07.11.2021
Скоропостижно скончался на 62-ом году жизни бывший начальник ГУ МЧС по Башкирии Валерий Хисамутдинов. Его похоронят 8 ноября на Южном кладбище.

- 6 ноября на 62 году жизни скоропостижно скончался полковник внутренней службы в отставке, ветеран Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России, бывший начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Хисамутдинов Валерий Шайхутдинович, - сообщили башкирские спасатели трагическую весть.

Коллеги отметили, что Валерий Шайхутдинович всю свою жизнь посвятил служению России, был настоящим офицером, руководителем и товарищем.

- Он навсегда останется в наших сердцах. Коллектив и ветераны Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан разделяют скорбь и выражают искренние соболезнования родным и близким, - говорится в сообщении. - Церемония прощания с Хисамутдиновым состоится 8 ноября в 13:00 на Южном кладбище.

Из справки спасательного ведомства, Хисамутдинов родился он 1 мая 1960 года в Стерлитамаке, закончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября. Прошел путь от заместителя командира мотострелковой роты Танковой дивизии 39 армии Забайкальского военного округа до первого заместителя начальника ГУ МЧС по Башкирии.

Он занимал должность начальника спасательного ведомства региона с декабря 2011 года до октября 2014 года. В 2015 году Валерий Шайхутдинович был переведен на службу в центральный аппарат МЧС России, где замещал должность заместителя директора административно-правового департамента, откуда ушел на пенсию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус