Хронограф

Греков обещал уфимцам не строить высотку на месте снесенного «А-Кафе»

20.11.2021
Уфимский мэр Сергей Греков заявил, что на месте сносимого «А-кафе» администрация города не позволит построить высотное здание. Об этом г-н Греков заявил во время обсуждения с общественностью плана мероприятий к 450-летию Уфы. Ранее городские активисты протестовали против строительства на этом месте многоэтажки.

По их мнению, это испортит внешний вид проспекта Октября и из-за этого в парке имени Мажита Гафури могут спилить многолетние деревья.

Однако в ходе встречи с представителями общественности для обсуждения подготовки к 450-летию основания Уфы глава администрации города Сергей Греков заявил, что высотное здание на месте снесенного «А-Кафе» строиться не будет.

В уфимской администрации пояснили, что по гражданскому кодексу владелец участка под бывшим кафе имеет право строить здесь здания и сооружения, перестроить их или снести, а также разрешать стройку другим.

- Все это возможно при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении участка, - пояснили в мэрии Уфы.

Напомним, «А-кафе» - легендарное место для многих горожан, появившееся рядом с уфимским цирком в конце 90-х. Заведение принадлежало известному в «авторитетных» кругах предпринимателю Владимиру Глухову, который, несмотря на лечение в Германии, скончался от рака желудка в 49 лет. Рассказывают, что в 90-х г-н Глухов имел свою «бригаду», а потом легализовался и превратился в ресторатора. Кроме «А-кафе» он владел ночным клубом «Проспект» и сетью продовольственных магазинов «Матрица».

Незадолго до его смерти правоохранители пытались привлечь коммерсанта к уголовной ответственности «за наркотики» и обнаружили в его загородном доме в Затоне противотанковый гранатомёт, ручной пулемет, автоматы Калашникова, винтовку с оптическим прицелом, ружья, пистолеты, гранаты, тротиловые шашки, электродетонаторы и взрыватели мгновенного действия. Для чего бизнесмену был нужен этот арсенал, установить не удалось, так как в сентябре 2014 года владелец оружия отдал Богу душу в туберкулезном диспансере в Уфе. Но очевидно, что г-н Глухов так и не стал легальным бизнесменом, и всегда был готов дать отпор конкурентам. Его супруга позже продала «А-кафе», и теперь нувориши, получившие вместе с ресторацией участок земли, намерены возвести здесь высотки. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус