Хронограф

Хабиров рассказал, где живут самые дойные коровы

20.11.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал, что самые дойные коровы принадлежат хозяйствам в Мелеузовском, Зианчуринском, Учалинском, Абзелиловском и Калтасинском районах. Благодаря государственной поддержке в этих хозяйствах добились высоких надоев и с начала года в регионе уже надоили 678 тысяч тонн молока.

- Наши инвестчасы, которые мы уже три года системно проводим, и наша политика господдержки предприятий приносит результаты. За 10,5 месяца этого года у нас в Башкортостане надоили 678 тысяч тонн молока, - написал г-н Хабиров н своей странице в «ВКонтакте». - Это на 23,3 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя.

П его словам, лучшими стали Мелеузовский (26,1 килограмм надоев от одной коровы в сутки), Зианчуринский (24,4), Учалинский (22,9), Абзелиловский (22,9) и Калтасинский (22,4) районы.

Он отметил, что в каждом из муниципалитетов основной вклад вносят конкретные хозяйства, в которых реализованы инвестиционные проекты. В Мелеузовском районе это СП «Ашкадарский» и СПК имени Салавата, в Зианчуринском районе – «А7 АгроРБ», в Учалинском районе – «Агрофирма Байрамгул», в Абзелиловском районе – СПК «Красная Башкирия», в Калтасинском район – ООО «Победа».

- Всё они воспользовались различными мерами господдержки - приобрели новое поголовье дойного стада, современное оборудование, усовершенствовали технологии и кормовую базу, - пояснил глава Башкирии.

Он напомнил, что в республике принята концепция развития пищевой и перерабатывающей промышленности, по которой переработчики смогут получить субсидии на покупку оборудования.

- Кроме этого, в рамках концепции реанимируем программу по реализации доходогенерирующих проектов, по которой республиканские сельхозкооперативы получат гранты до 14 миллионов рублей, чтобы развивать переработку, в том числе молока, - добавил руководитель республики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус