Хронограф

В Башкирии меньше всего безработных в Зауралье и Бирском районе

23.11.2021
По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, в Башкирии улучшается ситуация на рынке труда. С июля по сентябрь этого года численность людей без работы в республике снизилась на 40 процентов, а уровень безработицы уменьшился с 6,5 процентов до четырех процентов.

А за 10 месяцев 2021 года, по сравнению с тем же временем прошлого года, численность зарегистрированных безработных жителей снизилась более чем в четыре раза и составила 28 тысяч человек. 

- Министерство проводит постоянный мониторинг состояния рынка труда республики, - рассказала Ленара Хакимовна на оперативном совещании в башкирском правительстве. - Анализируя полученные данные, можно сделать вывод об улучшении ситуации на рынке труда региона.

В 34 городах и районах Башкирии уровень регистрируемой безработицы сложился ниже, чем в среднем по республике. 

- Наименьшее его значение зафиксировано в Сибае, Бурзянском, Зилаирском, Белорецком и Бирском районах, - пояснила г-жа Иванова.

По данным Башкортостанстата, по итогам третьего квартала 2021 года численность занятого населения в регионе увеличилась до 1824,7 тысяч человек – на 13 тысяч человек больше, чем было запланировано. 

По мнению министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ, немаловажную роль в снижении безработицы в Башкирии сыграли стажировка выпускников и инвалидов, а также мероприятия, направленные на стимулирование работодателей к найму безработных жителей, профессиональное обучение и дополнительное образование для отдельных категорий населения.

Премьер-министр РБ Андрей Назаров напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу – восстановить численность занятого населения до уровня 2019 года уже в этом году. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус