Хронограф

В Башкирии мужчины готовы потратить на новогодние праздники больше, чем женщины

06.12.2021
Жители Уфы готовы потратить на новогодние каникулы, не включая подарки, в среднем 18 тысяч 700 рублей. Это меньше, чем в 2019 году, но больше, чем в 2020-м. Если в доковидном году уфимцы откладывали на новогодние празднования 19 тысяч 300 рублей, то в год пандемии эта сумма оказалась равна 18 тысяч 400 рублей. В 2021-м горожане чуть-чуть увеличили свои траты на застолье и отдых.

- По мнению опрошенных, высокая инфляция не оставляет им выбора: в этом году праздничные расходы неизбежно вырастут, - сообщает сервис SuperJob, проводивший исследование. – Снижение новогодних сумм опрошенные объясняют потерей доходов, а также напряженной эпидемиологической ситуацией, не позволяющей провести праздники так активно, как хотелось бы многим.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Уфы. Респондентам задавали вопрос, сколько они готовы потратить в дни новогодних каникул.

Между тем, 35 процентов жителей столицы Башкирии заранее планируют бюджет на Новый год, а 45 процентов уфимцев полагаются на «авось» и будут тратить деньги в каникулы, как душа пожелает. 

Интересно, что молодежь до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, заранее определяет лимит праздничных расходов. Так, среди пожилых людей лишь 31 процент подсчитывает траты на праздник. В то время, как среди юношества любителей планировать траты на веселое времяпрепровождение - 48 процентов.

Самый большой бюджет — у жителей Уфы с доходом от 80 тысяч рублей – они отложили на Новый год 24,1 тысяч рублей.

Не менее любопытно, что мужчины планируют потратить больше, чем женщины. Так, если представители сильного пола запланировали «потерять» в праздники 20,3 тысяч рублей, то уфимки намерены потратить не более 16,4 тысяч рублей. 

- Самый большой бюджет на праздники задумали жители Москвы, а самый маленький — Волгограда, - рассказали авторы исследования. - В Москве средняя сумма предполагаемых расходов в праздники составляет 23,2 тысяч рублей на одного человека без учета подарков — это больше, чем в других крупных городах. На втором месте по размеру праздничного бюджета — Санкт-Петербург - в среднем 20,4 тысяч рублей, на третьем — Красноярск и Самара - по 19,3 тысяч рублей. Меньше всего планируют потратить жители Волгограда - 14,3 тысяч рублей, Нижнего Новгорода - 15,8 тысяч рублей и Новосибирска - 16,2 тысяч рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус