Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Хронограф

В Башкирии оформление документов по «дачной амнистии» увеличилось вдвое

21.12.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году жители Башкирии намного чаще оформляли недвижимость по новой «дачной амнистии». Если в 2020 году региональный Росреестр принял около 5,6 тысяч обращений от желающих зарегистрировать земельный участок, садовый или жилой дом по «упрощенке», то в 2021-м количество таких заявлений возросло практически вдвое — до 10 тысяч.

— Полагаем, что этому способствовали принятые в конце 2020 года законодательные поправки, которые не только продлили период применения «дачной амнистии», но и ввели возможность узаконения индивидуальных жилых домов на основании технического плана без обязательной необходимости направления уведомлений о начале и об окончании строительства, - рассказал руководитель башкирского Росреестра Петр Клец.

Как отмечают в региональной регистрационной палате, количество заявлений об осуществлении учета и регистрации прав на индивидуальные жилые дома увеличилось в 1,5 раза и составило более пяти тысяч. Также более чем в 2,5 раза возросло число зарегистрированных по «дачной амнистии» гаражей, бань и иных строений.

К слову, совсем недавно российские парламентарии приняли в третьем чтении законопроект «Дачная амнистия 2.0».  Он позволит решить проблему переоформления прав по документам старого образца, а также легализовать построенные еще в советское время дома на участках, где отсутствуют правоустанавливающие документы.

 — В рамках обновленной «дачной амнистии» подтвердить право собственности можно даже при отсутствии на руках правоустанавливающих документов, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус