Хронограф

В Башкирии арендаторы земельных участков могут платить аренду через телефон

22.12.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Бизнесмены Октябрьского получили возможность оплачивать аренду земли с помощью QR-кодов. Теперь арендаторам госсобственности не нужно заполнять реквизиты и стоять в очереди в кассу. Оплата проводиться через мобильное приложение любого банка по QR-коду в квитанции, что исключает попадание платежей в разряд невыясненных.

– Мы продолжаем поддерживать курс на цифровизацию процессов и кроме стремления ведомства к тому, чтобы перевести как можно больше госуслуг в онлайн-формат, территориальные подразделения также не остаются в стороне от тенденции перехода к «цифре», — говорит министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская.

В Октябрьском такое цифровое ноу-хау действует с декабря этого года. Оплата по QR-кодам стала возможна благодаря тесному сотрудничеству территориального подразделения регионального министерства с разработчиками передового программного комплекса учета муниципального имущества. Система автоматизирует процессы, связанные с ведением реестров имущества и земельных участков, расчетами начислений по арендной плате и пени и подготовкой документов для взыскания задолженностей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус