Хронограф

Хабиров рассказал, как бизнес-шерифы помогли бизнесменам

02.01.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал, как бизнес-шерифы помогли развитию бизнеса частных предпринимателей в Башкирии и о том, как важно вовремя подсказать с чего начать свое дело.

- Продолжаю рассказывать, как работают наши бизнес-шерифы, - написал г-н Хабиров на своей странице в «ВКонтакте». - Проекты у предпринимателей разные, но очень важно, чтобы им помогали, было кому на местах подсказать, как разобраться в документах, с чего начать, как двигаться дальше. 

 

Руководитель региона рассказал о бренде «Стерлибашевский баурсак», который занял в прошлом году первое место в республиканском конкурсе «Наш бренд. Народное Признание».

 

Баурсак готовят в Стерлибашевском районе на двух предприятиях -  ИП Султанов Халил Хабибрахманович в селе Яшерганово и ИП Бурангулова Лилия Исламовна в самом Стерлибашево. В ассортименте предприятий есть более 30 видов кондитерских изделий. А бизнесмен Халил Хабибрахманович в декабре 2021 года получил грант 600 тысяч рублей по муниципальной программе, что позволило развиваться дальше. 

- Предприниматели также активно участвуют в жизни своих сел - оказывают спонсорскую помощь в социальных проектах. Во многом стерлибашевцам помогает их бизнес-шериф Айнур Юнусов, - сообщает глава республики. 

 

Еще одна бизнес-вумен Элина Якупова в конце 2020 года пришла к бизнес-шерифу Марату Латыпову на предпринимательский час Кушнаренковского района с бизнес-идеей открыть ателье по пошиву одежды для новорожденных и в следующем году уже получила муниципальный грант в размере 300 тысяч рублей, добавила собственные средства и открыла ателье «Дарина». Сегодня предпринимательница в день выпускает уже по 200 изделий в день. 

- А вот в Учалинском районе работает единственный на Урале комплекс для приема пантовых ванн. И все это рядом с маралами, которые находятся в естественной среде обитания. В 2018 года кооператив «Сельскохозяйственная артель «КАПИТАЛ С» вошел в перечень наших приоритетных инвестпроектов, - рассказал Хабиров, отметив, что общая сумма инвестиций составила 167 миллионов рублей. Развиваться бизнесу помогает местный бизнес-шериф Асхат Асадуллин.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус