Хронограф

В Башкирии два бизнесмена погибли, попытавшись вылететь на вертолете в метель

07.01.2022
В ночь на 7 января на частной вертолетной площадке близ деревни Карагайкуль в Благовещенском районе Башкирии разбился еврокоптер АС350, принадлежащий 36-летнеему предпринимателю Андрею Олейнику. На борту находились сам бизнесмен и его гость из Москвы 58-летний Олег Андреев, а также 47-летний пилот Айрат Габдуллин. Пилот выжил, а оба его пассажира не дожили до приезда скорой помощи.

 

Около часа ночи мужчины намеревались вылететь в Уфу, но их планам помешала сильная метель. Они находились на частной турбазе на Павловке, где отдыхали все новогодние праздники. Несмотря на плохие погодные условия, пассажиры настояли, чтобы пилот и одновременно охранник г-на Олейника Айрат Габдуллин поднял еврокомптер в воздух. 

Вертолет сумел взлететь на высоту около 100 метров, но был сбит шквалом ветра и рухнул на землю. Несмотря на солидный полетный стаж – г-н Габдуллин управляет вертолетами такого типа с 1991 года, он не сумел выправить геликоптер. Андрей Олейник и родственник его супруги - москвич Олег Андреев погибли. 

Одного пассажира спасатели деблокировали с помощью специального инструмента, но спасти его не удалось. Погибший Андрей Олейник до сих пор находится внутри обезображенного вертолета - специалисты ждут приезда спецбригады. Айрат Габдуллин выжил и отказался от госпитализации, сообщается, что он вообще не получил травм.  Разбившийся вертолет стоил около 250 млн рублей.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус