Хронограф

В 2021 году бизнесмены Башкирии получили из казны РБ более 130 миллионов рублей

07.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году в Башкирии муниципальные субсидии на развитие своего дела получили 347 предпринимателей и компаний, а также 32 бизнесмена из числа самозанятых. На эти цели из башкирской казны выделили 134,6 миллионов рублей. Средства направили в 62 города и района РБ на условиях 30-процентного софинансирования из местных бюджетов.

— В 2021 году общая сумма господдержки развития предпринимательства в Башкирии составила 1,1 миллиарда рублей, в том числе 735,7 миллионов на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — рассказали в пресс-службе регионального Кабмина.

Субсидии шли на возмещение половины затрат, понесенных бизнесменами, в том числе на оплату коммунальных услуг, а также аренду здания и земельного участка. Кроме того, эти деньги выделялись на подключение инженерной инфраструктуры, уплату первоначального взноса и лизинговых платежей, процентной ставки по кредитному договору, приобретение оборудования, сырья и расходных материалов, а также разработку цифровых приложений и сайтов.

Напомним, финансовая поддержка муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса, а также физлиц в режиме «Налог на профессиональный доход», оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- В его структуре реализуются три региональных проекта —  «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», — уточнили в пресс-службе башкирского Кабмина.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус