Хронограф

В Башкирии цена на полис ОСАГО будет зависеть от поведения водителя на дороге

11.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
С начала года в некоторых городах Башкирии снизились региональные коэффициенты на страховые полисы автогражданской ответственности - ОСАГО. Так, уфимский коэффициент на такое страхование упал с 1,72 до 1,64, а в Благовещенске и Октябрьском - с 1,18 до 1,16.

В Ишимбае, Кумертау и Салавате падение наблюдается с 1,09 до 1,08, а Стерлитамак и Туймазы могут «похвастаться» снижением с 1,27 до 1,24. На остальной же территории республики региональный коэффициент сохранился на уровне единицы. Кроме того, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа автолюбителя и «аварийный» коэффициент бонус-малус.

- Теперь страховые компании смогут еще больше снижать стоимость полиса ОСАГО для аккуратных автомобилистов с большим стажем и увеличивать – для начинающих водителей, а также нарушителей правил дорожного движения, – отметил заместитель управляющего Нацбанка Башкирии Егор Михтанюк.

Изменения вступили в силу с 9 января 2022 года, исключая положение о бонус-малусе, которое начнет действовать уже в апреле.

— По оценке Банка России, нововведения будут способствовать еще большей индивидуализации тарифов для водителей с разным уровнем риска, — добавили в пресс-службе регионального Нацбанка. —  В результате для некоторых автомобилистов страховка, по сравнению с 2021 годом, может подорожать, а для других – стать дешевле.

Напомним, по итогам девяти месяцев прошлого года средняя стоимость полиса ОСАГО в Башкирии сложилась на уровне 5,1 тысяч рублей, а среднероссийская «автогражданка» обходилась водителям в 5,6 тысяч. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус