Хронограф

В особой экономической зоне «Алга» инвесторов ждет более сотни гектаров земли

21.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Сегодня в Башкирии на площадках особой экономической зоны «Алга» для инвесторов доступно около 175 гектаров земли. Так на первой площадке свободными значатся 1,02 гектаров, на второй – 125,93, а на третей – 48,37. Но только на четвертой площадке свободных площадей нет.

— На сегодняшний день площадка № 4 полностью отдана резиденту и на ней свои производства разместит компания «ФГ«ДоГа», — рассказал генеральный директор «Корпорации развития РБ» Наиль Габбасов. — Инвестор намерен построить установки по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды, с объемом инвестиций более двух миллиардов рублей. Это производство обеспечит 117 рабочих мест.

По словам г-на Габбасова, сейчас на площадке ведутся земляные работы на основании полученного ордера от Стерлитамакского района. Также проект проходит государственную экологическую экспертизу.

— На остальные территории особой экономической зоны мы продолжаем искать инвесторов, — пояснил Наиль Шамилевич. — В списке потенциальных резидентов 13 компаний с общим объемом инвестиций 45,5 миллиардов рублей и созданием 1,5 тысячи рабочих мест.

Напомним, все площадки башкирской особой экономической зоны «Алга» формируются по кластерному типу. К примеру, первая площадка универсальная — это легкая промышленность, производство стройматериалов, альтернативная энергетика, а также изготовление светодиодной продукции. Вторая площадка также имеет статус универсальной, где может размещаться легкая промышленность и сельское хозяйство, но третья и четвертая предполагают размещение предприятий химии и нефтехимии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус