Хронограф

Чаще всего уфимцы едут в командировки в Москву, Челябинск, Екатеринбург и Казань

28.01.2022
Чаще всего уфимцы отправляются в командировки в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск, хотя две трети из них хотели бы побывать в Антарктиде, а каждый четвертый — в Новой Зеландии. По мнению жителей столицы Башкирии, рабочие поездки позволяют «хоть немного посмотреть страну». При этом в командировки ездят 75 процентов горожан.

За тройкой городов-лидеров, куда чаще всего отправляются по работе жители Уфы, следуют Казань, Воронеж, Омск, Екатеринбург и Новосибирск. Зато 15 процентам горожан удалось побывать за счет работодателя в Азии, а более девяти процентов уфимцев были в командировках даже в Европе и в Америке.

40 процентов уфимцев покидают свой дом по делам лишь один раз в год, а каждый восьмой – раз в полгода. Зато 34 процента трудящихся жителей Уфы уезжают из города раз в два-три месяца, а девять процентов мотаются в соседние регионы один или несколько раз в месяц.

Больше всего командировочные из Уфы страдают от того, что им негде поесть, а также от того, что им сложно добираться до нужных мест – эти трудности отметили 48 процентов опрошенных. 28 процентов жалуются на то, что летят в другие города неудобными рейсами и не слишком хорошими авиакомпаниями. О слишком маленьких командировочных говорили только девять процентов жителей Уфы.

При этом треть опрошенных горожан не считают рабочие поездки благом, а называют их стрессом и тяжелым испытанием. 37 процент уфимцев, которые вынуждены уезжать по работе, воспринимают командировки «отпуском» и считают такие поездки «приятной возможностью». Причем 22 процента из них утверждают, что благодаря командировкам им удалось увидеть достопримечательности России и других стран. 

31 процент жителей столицы Башкирии считают командировки «частью работы» и не видят в них ничего особенного. 

- Треть опрошенных (31 процент) даже хотели бы брать в командировки своих близких, чтобы вместе проводить свободное время, - сообщают специалисты Ozon Travel, проводивших исследование. - Правда, еще половина опрошенных горожан при этом отмечают, что в рабочих поездках они смогли насладиться достопримечательностями и узнать новые места «не в полной мере».

Когда уфимцев спросили, в каких местах они хотели бы побывать благодаря рабочим поездкам, они, чаще всего, называли Антарктиду. На самый южный континент Земли хотели бы отправиться по работе 65 процентов горожан. А каждый четвертый уфимец – 22 процента, грезит о деловой поездке в Новую Зеландию.

- 12 процентов опрошенных мечтают съездить в командировку на Байкал, девять процентов — на Алтай, в Крым или Карелию, - рассказали авторы опроса. – Шесть процентов горожан хотели бы побывать на Камчатке или в Латинской Америке. Выбор идеального места для командировки половина опрошенных объясняет тем, что туда трудно или неудобно добираться самостоятельно. 28 процентов отмечают дороговизну такой поездки для обычного путешествия, а 19 процентов говорят, что лететь в заветные места в отпуск слишком далеко.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус