Хронограф

Жительница Башкирии подготовила экс-супруга убить своего бывшего сожителя из-за долга

01.02.2022
В Кумертау следователи предъявили обвинение бывшим супругам 35 и 27 лет, которые убили инвалида.

27-летняя горожанка задолжала своему бывшему избраннику-инвалиду 30 тысяч рублей, и, не желая отдавать деньги, подготовила бывшего мужа убить его. Женщина сказала исполнителю взять предметы для маскировки и подыскала удобный момент для нападения.

Придя к жертве в ночь с 25 на 26 марта 2021 года, она сказала, что планирует вернуть долг. Когда мужчина открыл дверь, бывший муж злоумышленницы несколько раз ударил несчастного ножом. Убив его, подельники обшарили дом и забрали ноутбук, сумку, телефон и банковскую карточку, с которой позже сняли 33,5 тысячи рублей.

Утром труп убитого обнаружил его знакомый, пришедший в гости. Исполнителя убийство удалось разыскать быстро, причем 35-летний мужчина заявил, что отправил горожанина на тот свет в одиночку из личной неприязни. Однако криминалистам удалось собрать данные и его бывшей жены.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, оба стали фигурантами дела о краже и об убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, а также подстрекательстве и пособничестве в его совершении. Последственные находятся под стражей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус