Хронограф

В Башкирии начальник колонии, его зам и их сообщница ответили за присвоение госимущества

15.02.2022
В Стерлитамаке перед судом предстали 43-летний экс-начальник исправительной колонии №21, его 38-летний бывший заместитель и 61-летняя сообщница. Их осудили по статьям служебном подлоге, о присвоении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, а также пособничестве в его совершении.

В апреле 2020 года в сговор вступили начальник колонии, его зам и горожанкой, которая ранее обеспечивала готовой едой сотрудников учреждения. Они заключили с женщиной три госконтракта на приготовление пищи работникам колонии – сумма договоров составила 225 тысяч рублей. При этом на самом деле обеды готовили осужденные, а дама получила полную оплату. Полученные деньги сообщники поделили между собой.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, с учетом обязательных отчислений ущерб превысил 328 тысяч рублей. Свою вину подельники полностью признали и возместили ущерб.

Все трое получили условное наказание. Экс-начальник колонии получил три года с испытательным сроком на два года, его заместитель – два года с таким же испытательным сроком, а женщина – один год с испытательным сроком на шесть месяцев. Бывшему руководителю на два года запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в органах федеральной службы исполнения наказания и правоохранительных органах.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус