Хронограф

Эвакуированных из ДНР и ЛНР приютят в Башкирии

19.02.2022
В минувшую субботу в башкирском Белом доме состоялось заседание специально созданного оперативного штаба по эвакуации жителей Луганской и Донецкой народных республик. Напомним, на этих территориях началась эвакуация местных жителей в Россию. В Башкирии подчеркивают, что готовы принять эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

РИА Новости

– Жители Луганской и Донецкой республик – родные для нас люди, - сказал глава Башкортостана Радий Хабиров. - История нашей дружбы уходит ещё в Великую Отечественную войну. И, конечно, Башкортостан всегда готов им оказать помощь. 

По словам г-на Хабирова, республика готова принять эвакуированных.

- Что приятно, а у нас иначе и не бывает, жители Башкортостана сами начали откликаться с предложениями дать кров и помочь беженцам из Донбасса, - пояснил Радий Фаритович. - В этой связи можно обращаться в башкирский ситуационный центр по телефону: (347) 218-19-19.

Напомним, накануне руководство Донецкой и Луганской республик объявило о временной эвакуации населения из-за угрозы вторжения Украины. В правительстве РБ создали специальный штаб для оказания помощи эвакуированным жителям Донецкой и Луганской республик, где сложилась военная обстановка – его возглавляет вице-премьер РБ Максим Забелин. 

Из Луганской и Донецкой республик эвакуируют в основном пенсионеров, женщин и детей. Жители Башкирии уже начали звонить в оперштаб с предложением приютить у себя эвакуированных.

Между тем, у Башкортостана уже есть опыт работы с эвакуированными жителями. В 2014-2015 годах республика централизованно приняла 2500 беженцев из Украины.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус