Хронограф

Стало известно, сколько муниципалитетов Башкирии подготовились к половодью

22.02.2022
В минувший понедельник, 21 февраля премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров провел совещание по подготовке к половодью в республике.

Вице-премьер отметил, что в 2021 году из-за резкого потепления и таяния снега в зоне подтопления оказались больше 280 домов и почти тысяч придомовых территорий.

- Анализ противопаводковых мероприятий прошлого года показал, что не все районы, с опасными участками рек, своевременно заключили договоры на взрывные работы. Пришлось эти вопросы оперативно решать на республиканском уровне и привлекать военных, - подчеркнул он. - Во избежание подобных ситуаций в этом году и предупреждения подтоплений больших площадей, муниципалитетам необходимо заблаговременно заключить договоры на взрывные работы.

На сегодняшний день эксперты выявили риски ледовых заторов на реках, проходящих по территориям 42 муниципалитетов Башкирии, власти на местах еще в декабре прошлого года начали заключать договоры по проведению взрывных работ.

Возможность провести взрывные работе обеспечили в 48 муниципалитетах при обязательных 42. При этом 22 муниципалитета заключили прямые договоры со спецорганизациями, а по 26 госкомитет заключил соглашение о выполнении взрывных работ силами войсковой части из села Алкино Чишминского района.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус