Хронограф

В 14 городах Башкирии нашли перспективные земли для новых микрорайонов

22.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии определили 25 новых перспективных земельных участков и территорий для включения в сервис «Земля для стройки». Сервис размещен на сайте публичной кадастровой карты. По информации регионального Росреестра, сегодня имеют потенциал для развития жилищного строительства 68 земельных участков и территорий в 14 городах региона.

По словам руководителя башкирского управления Росреестра Петра Клеца, эти участки располагаются в Уфе, Учалах, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Белебее, Туймазах, Мелеузе, Дюртюлях, Давлеканово, Янауле, Баймаке и Кумертау. 

- Общая площадь перспективных земель составляет 6340711,42 квадратных метров, - сообщил Петр Вячеславович. 

Между тем, на семи участках строительство уже ведется, а информация по 37 территориям отображается на сайте публичной кадастровой карты и доступна к просмотру для всех желающих.

 — Министерству земельных и имущественных отношений РБ, являющемуся оператором проекта, предстоит загрузить на публичную кадастровую карту сведения еще по 31 участку, — добавили в пресс-службе регионального Росреестра.

Для просмотра свободных земель под жилую застройку, на сайте публичной кадастровой карты следует выбрать тип «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 02:*, это нужно вбить без пробелов. Если одна из перспективных территорий «приглянулась» строителю, то ему необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне.

- Анализ эффективности использования земельных участков позволит оказать поддержку строительной отрасли Башкирии и обеспечить стабильность на рынке жилья, — отметил заведующий отделом имущественной политики департамента управления финансовыми и имущественными отношениями регионального Кабмина Ильдар Аминев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус