Хронограф

В Уфе по реке Белой пойдут экскурсионные суда и откроется плавучий ресторан

25.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на туристический проект по организации экскурсионных перевозок по реке Белой в пригороде Уфы планируется направить 230 миллионов рублей. С этой инициативой выступила судоходное предприятие «Агидель Флот», входящее в группу компаний «Алые паруса». Эту информацию озвучили на тематическом совещании в формате «Инвестчас», проведенном главой Башкирии Радием Хабировым.

turproezdka.ru

 

— На первом этапе планируется задействовать в перевозках по рекам Белой и Уфе от памятника Салавату Юлаеву до микрорайона Сипайлово пять судов различной вместимости, создав около 30 новых рабочих мест, — рассказал директор судоходной компании «Агидель Флот» Кирилл Евдокимов. — Для многодетных семей, школьников и пенсионеров мы рассчитываем установить льготную стоимость билетов.

Первые рейсы компания совершит уже в 2022 году. Ранее группа компаний «Алые паруса» успешно реализовала аналогичный проект на территории Московской области, что позволило сформировать бизнес-план для столицы Башкортостана.

Также в Уфе рассматривается возможность строительства плавучего ресторана на 300 посадочных мест. К слову, для организации таких водных перевозок необходимо смонтировать причальные конструкции, а также открыть билетные кассы в районе уфимского монумента Дружбы, памятника Салавату Юлаеву и в микрорайоне Сипайлово.

Радий Хабиров подчеркнул, что продажу билетов актуально организовать на территории оформленных в башкирском стиле визит-центров, в которых также разместится продажа сувенирной продукции. Помимо этого, там будут находиться заведения общественного питания и информационные зоны для гостей.

– Мы давно искали надёжного партнёра для реализации подобного транспортного проекта, – отметил Радий Хабиров. — Отрадно, что такой компетентный перевозчик, как «Алые паруса», готов работать у нас в регионе.

Подводя итог, Радий Фаритович поручил башкирскому Госкомитету по туризму представить предложения по организации экскурсий для социально незащищённых жителей.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус