Хронограф

В Башкирии 30-летний слесарь погиб, упав с крыши автобуса

10.03.2022
Специалисты гострудинспекции завершили расследование трагического несчастного случая с сотрудником уфимского предприятия «Центр технических газов».

Все случилось 7 января, когда бригада в цехе предприятия проводила освидетельствования газобалонного оборудования, установленного на крыше автобуса. Мастер проводил демонтаж баллонов и с помощью ручной тали спускал их вниз. Слесарь чистил их и доставлял на испытательный стенд. До обеда бригада обработала таким образом и установила на место пять баллонов.

После перерыва испытатель собирался приступить к работе, но обнаружил на полу слесаря. Мужчина упал с крыши автобуса с трехметровой высоты и получил тяжелые травмы – 13 января он скончался.

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкирии, слесарь вообще не должен был находиться на крыше автобуса, поскольку не был допущен к работам на высоте и не проходил обучение. При этом работы проводись без защитных приспособление, а сам ход работ никто не контролировал. В итоге работодателя оштрафовали на сумму 235 тысяч рублей.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус