Хронограф

Треть жителей Уфы готовы заменить американский PayPal на китайский UnionPay

15.03.2022
35 процентов уфимцев готовы оформить карту китайской платежной системы UnionPay после того, как в России с введением санкций перестал действовать американский PayPal. Напомним, американская электронная система на картах VISA и MasterCard позволяла россиянам оплачивать товары на иностранных платформах и в интернет-магазинах, переводить деньги за границу и расплачиваться телефоном за покупки.

35 процентов жителей Уфы заявили, что готовы оформить карту «МИР»-UnionPay с возможностью оплаты товаров в 180 странах мира, как только такая услуга появится в российских банках. 

А вот другая треть горожан - 37 процентов, объяснили, что никогда не пользовались американской системой PayPal, ничего не покупали в интернете, а в магазинах расплачивались наличными, а потому им не понадобится китайский аналог платежной системы. 28 процентов уфимцев затруднились с решением. К таким результатам пришли исследовали сервиса SuperJob, опросив экономически активное население столицы Башкирии старше 18 лет. 

Интересно, что мужчинам больше, чем женщинам хочется вновь пользоваться современной платежной системой. Так, завести карту «МИР»-UnionPay готовы 39 процентов представителей сильного пола, в то время как среди слабой половины человечества лишь 28 процентов намерены воспользоваться китайской платежной разработкой. 

Не менее любопытно, что любителей расплачиваться телефоном и делать покупки в интернете, больше среди уфимцев старше 45 лет. Молодые люди оказались не так привязаны к американской системе платежей – только 37 процентов горожан. 

Больше всего желающих оформить карту с технологией системы UnionPay — среди жителей Уфы, имеющих доходы от 80 тысяч рублей в месяц – 44 процента из них готовы хоть сегодня получить карту с возможностью платить в интернете.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус