Хронограф

На рынке труда Башкирии больше всего востребованы водители, слесари и машинисты

18.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В региональном банке Башкирии заявлено 48,6 тысяч вакансий, а самыми востребованными являются рабочие профессии – они составляют 67 процентов от общего числа. Так, башкирские работодатели нуждаются в 2300 водителях и готовы платить за их труд до 60 тысяч рублей. Помимо этого, в регионе нехватка 2350 слесарей – им готовы положить оклад до 55 тысяч.

Также республиканским отраслям нужны 640 машинистов погрузчика и грузчиков с зарплатой до 45 тысяч и 700 операторов швейного оборудования, которым обещают до 30 тысяч рублей. 

- С начала этого года количество вакансий в региональном банке снизилось на четыре процента, — рассказали в пресс-службе Кабмина Башкирии. —  На постоянное рабочее место требуется 41,5 тысяч работников. Коэффициент напряженности составляет меньше 0,5, то есть на одного незанятого человека, обратившегося в службу занятости, приходится две вакансии.

В министерстве труда и социальной защиты населения Башкортостана отметили, что для более широкого привлечения работодателей к представлению имеющихся в регионе рабочих мест, а потенциальных работников к поиску приемлемой для них работы, в центрах занятости еженедельно проводят ярмарки вакансий.

- С начала этого года проведено 312 ярмарок вакансий по различным видам экономической деятельности и для разных категорий жителей, — добавили в пресс-службе башкирского правительства.

В работе таких ярмарок приняли участие 430 региональных организаций, которыми были заявлено 4452 вакансии, а соискателями выступили 3837 безработных жителя Башкирии. В итоге 550 человек получили госуслуги по профессиональной ориентации, 182 по социальной адаптации, 141 нашли психологическую поддержку, 317 - консультации по профессиональному обучению, а 130 жителей участвовали в занятиях по финансовой грамотности. Что касается направлений на работу, их получили 417 человек, 280 трудоустроились, а 48 направились на профобучение.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус