Хронограф

В Башкирии придумали греющее стекло

19.03.2022
Технологи Башкирии придумали греющее стекло, которое позволит сохранить тепло в жилищах. Они уверяют, что такой технологии нет нигде в мире. Инвесторы готовы вложить в производство уникального стекла 473 миллиона рублей, но для этого им нужен земельный участок. Власти региона намерены помочь компании.

 

– На наших предприятиях в городах республики мы производим пластиковые окна, которые готовы выпускать с технологической новинкой – энергосберегающим стеклом, - рассказала подробности новинки представитель компании Ралия Давлетшина.

По ее словам, подобной технологии пока нет не только в России, но и во всем мире.

- Есть похожие разработки, но они не столь энергоэффективны, – заявила г-жа Давлетшина во время совещания правительства республики в формате «Инвестчас».

Представитель инвестора пояснила, что обогрев помещения происходит за счёт подключения электричества к стеклопакету, который работает как обогреватель и инфракрасный излучатель. При этом, температура автоматически регулируется в диапазоне от 0 до 65°С и прогрев происходит только внутрь помещения.

- Потерь практически нет, улицу мы не греем, кислород в помещении не выжигаем, - отметила Ралия Давлетшина. - В весенне-осенний период, когда не подключено центральное отопление, в помещениях становится прохладно, а греющие стекла могут стать в это время источником тепла. Сезонные затраты такого метода сопоставимы с газовым отоплением. Один квадратный метр стеклопакета обогревает до 10-12 квадратных метров помещения.

Известно, что инвесторы планируют вложить в новый цех в Уфе 473 миллионов рублей, но им требуется земельный участок.

В пресс-службе главы Башкирии сообщили, что Радий Хабиров поручил администрации Уфы совместно с министерством земельных и имущественных отношений республики оказать содействие в подборе площадки под уникальное производство.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус