Хронограф

Зарубежные компании не намерены из-за санкций «освобождать рынки» в Башкирии

19.03.2022
По словам вице-премьера башкирского правительства Ильшата Фазрахманова, французская компания Savencia, специализирующаяся на производстве сыров в Белебее, не намерена из-за санкций США и Евросоюза уходить из республики. Также, как утверждает г-н Фазрахманов, молочный завод американского PepsiCo в Уфе «не собирается освобождать рынок».

– Сегодня мы в постоянном контакте с зарубежными компаниями, - рассказал Ильшат Ильдусович. - Они никуда уходить не собираются. Компания Savencia в этом году собиралась выходить на стройку нового завода, но в связи с тем, что оборудование, скорее всего, не смогут поставить, будем искать варианты. С молочным заводом PepsiCo недавно разговаривал: никто никуда уходить не хотят и рынок освобождать не собирается. Турецкий «Эфес» и голландская компания Heineken тоже работают. Heineken сразу сказали: «Мы вообще-то «Шихан» стерлитамакский, мы не Heineken», поэтому здесь тоже проблем нет. 

Ранее вице-премьер заявлял, что, если «Макдональдс» и KFC уйдут, «мы будем этому только рады», поскольку их рыночные ниши займут местные рестораторы, специализирующиеся на бургерах. Но пока «Макдональдс» и KFC в Уфе работают. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус