Хронограф

Власти полагают, что из-за санкций поток туристов в Башкирию вырастет

21.03.2022
Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров на заседании правительства по развитию внутреннего туризма в условиях санкций, отметил, что пандемия коронавируса оказала сильное воздействие на отрасль, но благодаря господдержке турпоток в республике сохранился на высоком уровне.

В прошлом году в Башкирии зарегистрировали 5,1 млн туристических поездок на сумму в 13 млрд рублей. Турпоток 2021 года превысил прошлые показатели на 600 тысяч туристов и составил почти 3,5 млн человек. 

При этом из-за санкций спрос на внутренний туризм только вырастет, отметил башкирский премьер.

– В Башкортостане должны появиться места, в первую очередь, для качественного и комфортного отдыха жителей республики и гостей из других регионов, - полагает Андрей Геннадьевич. - Для этого нужно разработать региональные меры поддержки для предпринимателей, готовых реализовывать проекты в сфере внутреннего туризма. Одно из основных направлений, на которых необходимо сосредоточиться – это создание и развитие соответствующей инфраструктуры.

Так, турфирмы Уфы уже внедряют интерактивные, пешеходные и автобусные экскурсии, а республиканские готовят маршруты сплавов и разрабатывают условия для любителей спелеотуризма, горных лыж, конных, этнический и гастрономических туров.

Андрей Назаров также отметил важность беспрецедентной поддержки российской туротрасли – снижение ставки НДС до нуля для организаций из гостинично-туристической сферы.

– Мировой опыт показывает, что такая поддержка положительно влияет на развитие туризма и индустрии гостеприимства, - добавил премьер-министр. - Для наших предпринимателей это отличный шанс не только для развития бизнеса, но и расширения сферы своей деятельности.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус