Хронограф

Школьников в Киргиз-Мияках заразили вирусом местные повара

27.03.2022
Санитарные врачи выяснили, что причиной массового отравления школьников в Миякинском районе стала норовирусная инфекция. Вирус нашли у сотрудников школьного пищеблока.

Напомним, за медпомощью после обеда в школьной столовой в Киргиз-Мияках обратились более 60 детей. Двоих из них с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализировали. Следователи возбудили уголовное дело, а санитарные врачи проводят эпидемиологическое расследование.

В Роспотребнадзоре по РБ заявили, что новых случаев острой кишечной инфекции среди детей и взрослых селе Киргиз-Мияки нет. А отравившиеся дети болеют в легкой форме.

- По предварительным данным эпидемиологического расследования причиной заболевания явилась норовирусная инфекция, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Предварительным источников возбудителя инфекции является персонал на пищеблоке.

На данный момент деятельность школы и аутсорсинга школьного питания приостановлена. Деятельность производства полуфабрикатов, поставляемых в эту школу также приостановлена. Вся продукция изъята из реализации.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус