Хронограф

Радий Хабиров предложил дополнительно выплачивать 2 млн рублей членам семей погибших военных

30.03.2022
Сегодня, 30 марта, на заседании госсобрания Башкортостана Радий Хабиров предложил ввести дополнительную выплату из бюджета республики семьям военнослужащих, погибших в спецоперации в Украине.

- Мы с вами являемся свидетелями важнейших исторических событий. Спустя 77 лет после Победы наша страна вновь бьется с нацизмом, - сказал глава республики. - Сейчас российские воины героически сражаются за освобождение братских Донецкой и Луганской народных республик.

Радий Хабиров объявил минуту молчания в память о погибших в военной спецоперации в Украине. Он отметил, что на федеральном уровне приняты серьезные меры финансовой и нематериальной поддержки семей погибших.

- Сегодня я вношу проект закона «О дополнительных мерах поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих». Речь идёт о единовременной материальной помощи за счёт средств бюджета республики в размере 2 млн рублей в равных долях каждому члену семьи военнослужащего, погибшего (умершего) при выполнении задач в ходе специальной военной операции, - заявил он.

Глава республики призвал обсудить инициативу и в случае согласия принять сегодня же, 30 марта.
- Забота о героях и их семьях – это наш долг. И мы его будем исполнять, - отметил Радий Хабиров.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус