Хронограф

В Башкирии хотят обязать заводы строить станции мониторинга экологии

02.04.2022
Депутаты региона ведут переговоры с крупными промышленными предприятиями Башкирии об установке станций мониторинга загрязнения атмосферы, чтобы понимать, кто из заводов выбрасывает в воздух токсичные вещества. Парламентарии отмечают, что не все предприятия заинтересованы в этом, но есть и такие, которые согласны строить станции и обнародовать полученные данные.

Среди тех, кто согласился строить станцию мониторинга экологии – Башкирская содовая компания. Не отказалось финансировать станцию и руководство ООО «Газпром нефтехим Салават», но в то же время не дало точных гарантий.

 

Депутаты считают, если предприятие упорно сопротивляется появлению новых станций и отказывается участвовать в их установке – это косвенное свидетельство того, что такой завод с большой долей вероятности производит несанкционированные выбросы и опасается привлечения к ответственности.

 

Известно, что Башкирии необходимо семь станций мониторинга окружающей среды. Два из них построят на бюджетные средства – в Уфе и Стерлитамаке, где горожане чаще всего жалуются на неприятный запах в воздухе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус