Хронограф

Жители Башкирии, сдавшие алюминиевую и пластиковую тару, получат экобонусы

09.04.2022
В Белебее установили первый в Башкирии фандомат для сбора алюминиевой и пластиковой тары. Каждому, кто сдаст тару, будут начисляться экобонусы, которые можно будет использовать, как скидку при покупке товаров партнеров программы Ecoplatform.

О первом в республике фандомате для приема пластиковой и алюминиевой тары в Белебее рассказал министр экологии РБ Урал Искандаров.

- По мере заполнения вторсырье будет извлекаться из фандоматов и отправляться на переработку. Каждому, кто сдаст тару, начисляются экобонусы в бонусной программе Ecoplatform, которые можно использовать в качестве скидок на приобретаемые товары, - сообщил чиновник.

Он отметил, что благодаря внедряемым новым технологиям увеличится процент переработки, что в конечном результате приведет к уменьшению захораниваемого на полигонах мусора.
- Отмечу, что пилотный проект предложен регоператором ООО «Экология Т». Если жители города поддержат наши начинания, то фандоматы будем внедрять на территории всей республики, - заявил Искандаров.

Программа Ecoplatform поясняет, что необходимо сдать тару, зарегистрировать номер телефона на сайте программы. При этом за каждую сданную бутылку или банку будут начисляться 10 экобонусов. Далее необходимо следить за статистикой и местом в рейтинге участника акции. Экобонусы можно обменивать на скидки и подарки партнеров программы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус