Хронограф

Более 60 процентов садоводов Уфы в этом году намерены запастись картошкой на зиму

09.04.2022
61 процентов жителей столицы Башкирии намерены этой весной посадить на дачах картошку. 11 процентов уфимцев до недавнего времени вообще ничего не выращивали на своих участках, а теперь решили, что пора заняться огородничеством. Главный аргумент садоводов, увеличивающих площади картофеля - «непонятно, что будет следующей зимой».

Такое исследование провели специалисты сервиса SuperJob. Интересно, что каждый второй опрошенный горожанин делал посадки овощей каждое лето, то есть почти 50 процентов уфимцев в прошлом году высаживали картофель. 

Зато каждый восьмой опрошенный предпочитал выращивать на дачном участке только цветы и газон. Теперь же предпочтения уфимцев изменились – даже цветоводы намерены выделить площади под картошку.  

- Многие из тех, кто сажал картофель и ранее, в комментариях говорили о планах увеличить объем посадки, - объяснили авторы исследования. - Лишь четверо из 10 владельцев дач, огородов и частных домов в Уфе не планируют сажать картофель.

Больше всех желают возделывать картофельные плантации горожане среднего возраста – от 35 до 44 лет. Таких в столице Башкирии 64 процента – они уверены, что этим летом и осенью надо делать запасы на зиму. 

Также намерены запастись овощами на зиму горожане, которые имеют доход ниже 50 тысяч рублей в месяц. Среди уфимских садоводов таких 64 процента – они точно будут сажать картофель в этом году, так как не уверены в своем будущем. 

В опросе приняли участие представители экономически активного населения Уфы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус