Хронограф

Радий Хабиров рассказал, что его связывает с главой ДНР Денисом Пушилиным

20.04.2022
На встрече со студентами и преподавателями БашГУ глава Башкирии Радий Хабиров признался, что для него «всё связанное с Донбассом и Крымом стало личным еще в 2014 году». Тогда г-н Хабиров, работая заместителем начальника управления по внутренней политике кремлевской администрации, обеспечивал прозрачность всенародного референдума, где жители крымского полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Радий Хабиров рассказал, что во время «крымской весны» (в марте 2014-го), он познакомился с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным и теперь их «связывает крепкая мужская дружба».

– Я ни разу не видел Дениса Владимировича растерянным, он очень мужественный человек, - сказал Радий Фаритович. - Мы знаем, в каких условиях жили все эти восемь лет жители ДНР и ЛНР, там погибло очень много людей. Мы все верим, что скоро на Донбасс придет долгожданный мир, и там нужно будет развивать экономику. 

Глава РБ напомнил, что правительство региона уже подготовило к подписанию договор об экономическом сотрудничестве с ДНР и после завершения специальной военной операции в Донецк отправится бизнес-миссия из Башкортостана. Также республика будет принимать на лечение и оздоровление детей с Донбасса, а врачи-волонтёры сейчас помогают своим коллегам в Донбассе.

– Мы отправили пятую колонну с гуманитарным грузом для жителей народных республик, - сообщил г-н Хабиров. - Мы должны помогать пострадавшим там людям, это правильно со всех точек зрения. Мы также готовим соглашение о сотрудничестве с ЛНР, где в годы Великой Отечественной войны воевали бойцы 112-й башкирской кавалерийской дивизии и погиб её командир Минигали Шаймуратов.

Радий Хабиров полагает, что «мы проживаем непростой исторический период в развитии страны». 

— Это борьба с коронавирусной инфекцией, санкционное давление со стороны ряда зарубежных государств, не разделяющих наш внешнеполитический курс, - пояснил он. - Мы находимся в условиях серьёзных изменений в жизни каждого россиянина. Чтобы противостоять этим вызовам, мы должны сплотиться и пройти этот период вместе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус