Хронограф

Роженицы пожаловались на меню в роддоме Уфы

24.04.2022
Жительница Башкирии Дания Гайнанова в соцсети главы региона пожаловалась на меню больничной еды в перинатальном центре Уфы на улице Батырская. Женщина считает, что беременных и сложных пациенток из гинекологии кормят некачественной пищей. Она попросила минздрав пересмотреть меню клиники с учетом мнения лечащих врачей. В минздраве обещали решить вопрос с питанием в больнице уже к 26 апреля.

Под постом главы Башкирии Радия Хабирова о Пасхе, жительница республики сообщила, что лежит в перинатальном центре и «в такой «вкусный» праздник уж совсем тошно глядеть на больничную еду».

- Как всем известно, здесь находятся роддом и отделение гинекологии, куда со всей республики направляют «сложных» пациентов, - пишет пациентка клиники. - Скажите, пожалуйста: какую цель преследует минздрав, когда составляет меню для беременных и родивших, а также послеоперационных пациентов?

По ее словам, пациенткам все время дают капусту в разных вариациях. Женщина опубликовала фотографию тарелки с супом из капусты с свекольным салатом.

- Вот сейчас на обед суп с вермишелью, картошка с капустой и салат из свеклы с горошком. Врачи нас лечат, а еда снова калечит. Замкнутый круг, - пожаловалась пациентка.

Она заявила, что при этом ни у кого нет претензий к врачам и попросила обратить внимание и пересмотреть меню в лечебном учреждении, принимая во внимание особенности питания именно беременных и кормящих женщин.

В башкирском минздраве отреагировали на просьбу.

- Ваш вопрос по поводу питания принят и будет рассмотрен совместно с медорганизацией. Ответ предоставим до 26 апреля, - написал в соцсети официальный представитель ведомства Тагир Гизатуллин.

Женщина в ответ попросила учесть мнения лечащих врачей по газообразующим продуктам и целесообразность их включениях в меню пациентов родильных домов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус