Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Хронограф

В Башкирии оптимизировали работу исполнительной власти

25.04.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на минувшей неделе объявил о новых кадровых назначениях в своем правительстве. Так, некоторые члены его команды пошли повышение, а в некоторых министерствах и ведомствах сменились руководители. Так, пост первого вице-премьера получил Азат Бадранов, ранее трудившийся в правительстве РБ в качестве «обычного» заместителя премьер-министра.

Комментируя новое назначение на оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров отметил, что сегодня «актуализируется проблема работы на линии политического и общественного развития». 

- И этот блок нам нужно было усилить и организовать на высоком уровне взаимодействие с администрацией главы республики, - пояснил г-н Хабиров.

Эксперты высказали уверенность, что подобное решение продиктовано особым вниманием в стране вопросам пропаганды и организации патриотической работы. 

- Решение возложить эту миссию на г-на Бадранова, постоянно находящегося на острие общественных дискуссий и считающегося одним из идеологов Радия Хабирова, выглядит вполне логичным, - говорят они. - Возможно, он консолидирует полномочия не только в сфере образования и культуры, но получит в подчинение Госкомитет по молодежной политике. 

Таким образом, по мнению аналитиков, Азат Бадранов становится полноценным гуманитарным вице-премьером, который будет усиливать работу внутриполитического блока администрации главы. За ним, скорее всего, останется и курирование межведомственной комиссии по недропользованию. 

Вице-премьером регионального правительства стала министр финансов Лира Игтисамова. При этом она сохранила портфель министра финансового ведомства. Г-жа Игтисамова - выходец из экспертного управления администрации главы РБ, которое раньше имело репутацию компетентного подразделения и кузницей кадров республики. 

- Поэтому, Лира Закуановна прекрасно разбирается в вопросах социальной политики, - считают наблюдатели. - Кроме того, она долгое время работала в руководстве одного из самых компетентных министерств региона и прекрасно разбирается в финансовой стороне организации «социалки» и здравоохранения. Учитывая «бэкграунд» жесткого и требовательного руководителя, г-жа Игтисамова, по всей видимости, будет достойной заменой Максиму Забелину, который недавно возглавил администрацию главы Башкирии. 

Мэр Сибая Рустем Афзалов теперь будет руководить министерством предпринимательства и туризма, который создали путем слияния одноименных госкомитетов. Повышение по служебной лестнице г-на Афзалова выглядит заслуженным, учитывая факт, что он успешно руководил столицей Зауралья – Сибаем. Его относили к когорте глав районов-«отличников». Вместе с тем, Рустем Афзалов считается амбиционным и авторитарным руководителем, поэтому будет интересно наблюдать, сможет ли г-н Афзалов стать «полноценным» министром. 

Исполнять обязанности министра экологии и природопользования станет Нияз Фазылов, который имеет большой опыт работы с федеральными программами и является одним из архитекторов «мусорной реформы» в республике. 

Его предшественник Урал Искандаров теперь будет помощником главы республики. 

- Мне нужен был человек, который хорошо знает республику, профессиональный юрист, который хорошо знает сферу природных ресурсов, - пояснил Радий Фаритович, комментируя назначение г-на Фазылова. - Полагаю, что в кои-то веки у меня появится сильный, эффективный помощник.

- Точечные кадровые изменения продиктованы желанием главы республики оптимизировать работу исполнительной власти, - говорят аналитики. – Радий Хабиров продолжает трансформацию значимых в регионе ведомств.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус