Хронограф

В аэропорту Уфы у граждан Таджикистана и Узбекистана отобрали корот

03.05.2022
Государственные инспекторы управления Россельхознадзора изъяли у нескольких граждан Таджикистана и Узбекистана в аэропорту Уфы почти семь килограммов молока, сметаны и корота, которые люди взяли с собой, но не имели документов о сертификации продуктов.

Специалисты надзорного ведомства в пункте пропуска в аэропорте Уфы обнаружили в сумках прибывших из Таджикистана и Узбекистана корот, молоко и сметану, которые иностранцы привезли для личного пользования. Но им пришлось попрощаться с продуктами, потому что они не смогли предъявить специальные ветеринарные документы. Молочные продукты в объеме почти семь килограммов были конфискованы и утилизированы.

В управлении Россельхознадзора пояснили, что продукты были изъяты в целях предупреждения заноса и распространения заразных болезней, общих для человека и животных на территории Башкирии.

Известно, что корот – это сухой кисломолочный продукт, скатанный в шарики. Его добавляют в мясные бульоны, чтобы обезжирить суп. Считается, что корот полезен для желудочно-кишечного тракта. Продукт распространен и в Башкирии.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус